此網站使用功能性、網站分析及廣告cookies。繼續瀏覽此網站,即表示您同意我們使用cookiesOK 私隱聲明

九龍區建議行程

  • 天際100

    地址:香港九龍柯士甸道西 1 號環球貿易廣場 100 樓

  • 美都餐室

    地址:香港油麻地廟街 63 號
    路線:於九龍站公共運輸交匯處(圓方)乘搭 74 號小巴,在駿發花園站下車,步行 2 分鐘即可到達。

    美都餐室於 1950 年開業,直至今日仍保留 1950 年代的裝潢,見證著香港歷史,除地下外更有當年十分普遍的二樓雅座,可以瀏覽廟街及榕樹頭的街景。餐室以焗排骨飯、蓮子鴛鴦冰聞名,不少遊客專誠到餐室感受香港傳統風味。

  • 玉器市場及玉器街

    地址:九龍油麻地甘肅街及炮台街交界
    路線:玉器市場約有400個攤檔售賣由玉石製成的小飾品,紀念品,飾品和珠寶,很多亞洲人也認為玉石是一種具有神秘特質的石頭。玉器市場就是尋此寶物的好地方,但建議大家購買便宜玉石紀念品,除非您是玉石專家,否則在此購買任何昂貴的東西之前請三思。 玉器街其實是位於甘肅街和佐敦道之間的廣東道的一部分。您可在位於玉器交易廣場進行 翡翠玉石的鑒定。在廣東道與佐敦道交界處有一塊重達三噸的巨型玉石,以此作為地標您將不會錯過這聞名的玉器街。

  • 百老匯電影中心

    地址:香港油麻地眾坊街 3 號
    開放時間:星期一至三:下午1時至晚上10時,星期四至日:上午10時30分至晚上10時
    路線:由油麻地玉器市場步行 1 分鐘即可到達百老匯電影中心。

    百老匯電影中心是香港影迷的聚腳地,於 1996 年開業,以播放非主流電影為主,是香港的另類電影文化地標。這裡會定期策劃不同的電影節,如「香港亞洲電影節」、「香港同志影展」、「香港韓國電影節」等,也會舉辦回顧展,把楚浮(Francois Truffaut)、山田洋次、奇士勞斯基(Krzysztof Kieslowski)等導演的經典傑作介紹給年輕一輩的影迷。看完戲後,您還可以到旁邊的咖啡店及書店逛逛,或坐下來,一邊喝咖啡一邊看書。

    圖片來源:百老匯電影中心Facebook專頁

  • 上海街

    地址:九龍油麻地上海街
    路線:由百老匯電影中心往東南方向朝澄平街前進,步行 1 分鐘即可到達上海街。

    如果您喜歡下廚,可以到油麻地一段的上海街來!因為這裡匯集了多家廚房用品批發店,價格比較便宜,款式也非常多,從餐具、刀具、鍋具、烘焙器具,到點心蒸籠、做「雞蛋仔」的鐵模具都可以在這裡買到。

  • 油麻地戲院

    地址:九龍窩打老道 6 號
    開放時間:每日下午 1 時至晚上 8 時
    路線:由上海街朝窩打老道前進,於窩打老道向右轉即可到達油麻地戲院。

    在 1930 年落成的油麻地戲院,是香港市區唯一仍然屹立的戰前戲院建築,曾經是附近居民和碼頭工人的消閑好去處。在 1998 年結束營業後,戲院同年被列為二級歷史建築。有百多年歷史的紅磚屋則原為舊抽水站的工程師辦公室,是香港現存歷史最悠久的水務建築物。抽水站在 1911 年停止運作後,建築物的不同部分被拆卸或改作其他用途,只有紅磚屋保留下來,並在 2000 年獲評為一級歷史建築。

    2012 年,油麻地戲院和紅磚屋活化為演藝場地,特別是為粵劇新秀和新進劇團提供演出、排練和培訓設施的場所,延續油麻地賞戲、唱戲的道地文化。兩幢歷史建築的原有外貌、部分結構及建築特色都獲得悉心保留,包括戲院正門入口兩旁的支柱、中式斜屋頂,以及原有舞台的拱門。如今,您在這兩棟歷史建築裡重溫往日情懷之餘,也能欣賞粵劇新秀和新進劇團的表演!

  • 九龍水果批發市場(油麻地果欄)

    地址:九龍油麻地石龍街
    路線:於窩打老道朝新填地街前進,於新填地街向左轉即可到達九龍水果批發市場。

    九龍水果批發市場(油麻地果欄)在 1913 年建成,外牆仍有一些戰前的告示牌遺跡,是具歷史價值的建築物。果欄位於窩打老道、新填地街及石龍街交界,多年來是九龍水果批發供應的集散地,至 1990 年代搬至長沙灣副食品批發市埸,唯現在仍然有多個批發商在此經營。每天清晨 4 至 6 時是果欄最繁忙的時間,運送水果的貨櫃車絡繹不絕,大批工人忙於搬運,疊得高高低低的水果箱隨處可見。還有一個有趣的現象,就是這裡的批發商大多採用「欄」作為商號的最後一個字。如需在個別店舖內進行拍攝,須向有關店主提出申請。

以上資訊僅供參考,商戶或會不時更改而不另行通知,建議訪客在計劃行程時聯絡個別商戶確認。

Sojern Image Pixel